Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-2
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 14:45
ответ для Kissa19 , на сообщение « у нас тоже по пикфлуометрии ребенок... »
p_e_g_a
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
А у вас пикфлуометр какой? Разница в них есть? Я вот мужа отослала в Озерки Омрон покупать, а сама думаю-может в Аллергодоме надо было бы повыбирать?? Хотя, они все, наверное, примерно одинаковы...
у нас Пикфлоуметр Персонал БестPersonal Best . мне не очень он нравится, т.к. трубка для рта широкая и мне кажется, сложно в него ребенку дуть. и, вообще, я не понимаю, до сих пор, с какой стороны к нему подойти ))) показатели могут быть очень разными. наш врач говорит тренироваться сейчас только когда хорошее настроение и когда совершенно здорова.

Цитата:
Сообщение от Kissa19 Посмотреть сообщение
у нас тоже по пикфлуометрии ребенок всегда в приступе почти (- 30% от нормы). как быть? если не кашляет и говорит что в принципе нормально себя чувствует?
на 30% ниже какой нормы, вашей? или где-то прочитали сколько должно быть и из этого исходите? сходите к врачу, пусть послушает, посмотрит. наш врач, опять же, говорит, что даже при скрытом бронхоспазме "что-то" должно быть: покашливания, кхеканья, кашель после физ нагрузки. Я ее пытала, можно ли не заметить это.