Цитата:
Сообщение от Домовод
Так почему именно в равных долях при выделе?
Почему без заявления об определении (наверное распределении размера вычета) вычет получить невозможно? Чем руководствуетесь?
По другим положениям:
Пример: Я с любовником приобрела в совместную собственность квартиру. Прошел годик и подвернулось отличные условия. Мы очень выгодно и дорого продали эту квартиру. Образовалась хорошая разница, с которой вроде необходимо уплатить налог. Но мы не подавали деклараций (мало ли кто узнает) Что делать налоргам и как, кому начислять НДФЛ? Ну, соответственно, почему именно так?
|
Откуда я знаю почему. Законодатель решил. Его дело. Правда, оговорил 2 и 2 условия. Руководствуюсь законодательством. В НК так написано.
Вы с любовником в совместную купить ничего не можете. Поэтому дальнейшие условия примера я даже разбирать не буду.
или нет. Давайте вы купили с супругом?
Ответ в НК -
При реализации имущества, находящегося в
общей долевой либо
общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества
пропорционально их доле либо
по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности).
Т.е. взыскивать будут совместно.