Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Водный мир у нас дома-4
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 19:48   #7802
aphyna
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
вывести саламандру из аксолотля очень не просто - без инъекций гормонов не бойтись, увы. Содержать аксолотля аксолотлем тоже запарно, температура воды не должна подниматься выше 20-22град, что летом более чем проблематично. Соседей к аксам тоже никаких нельзя - все жабры пообкусывают.

что касается тритонов, то у меня сейчас в холодильнике на зимовке сидят три огненнобрюхих карликовых (Cynops orientalis) =) живут в 35л вместе с жерлянкой (альпиец недавно погиб, увы. Но это весьма требовательная скотинка, у меня 2 года прожила =( ). Огненнобрюхие, еслибрать здоровых, весьма дубовые создания. В норме температура воды нужна 16-24град. Жарким летом выдержали 26-28град в течение месяца. Но при 28 (за окном 33 держалось) им было совсем плохо, думала потеряю... С ними можно держать мелких не агрессивных рыб. Но не стоит забывать о рисках переноса инфекций от рыб к амфибиям и обратно, они не излечимы.

Еще у меня в общаке с рыбами живут пара испанских тритонов =) пока мелкие - вроде нормуль... Живут уже месяца три, полет нормальный. Когда вырастут в размер - не знаю, может и пожрут соседей... В акве 23град.
Спасибо, Looloo! Будем думать, кому лучше у нас будет) Про жизнь с лягушками не могу найти нигде...Наверное, отдельно лучше все же...