Цитата:
Сообщение от Пташка - Наташка
Девочки, подскажите! на работке мужу не предоставляли стандартные вычеты на ребенка.
сейчас я пытаюсь заполнить 3-НДФЛ на получение налогового вычета при копупке кв.
просто убрать этот пункт?
а за те годы, в которых вычетов на детей не было,
подавать декларации отдельно, чтобы денежки вернули?
|
пункт убирать не нужно... каждый человек имеет право на эти вычеты (т.е. на уменьшение налога)... если вы хотите чуть-чуть уменьшить налог мужа (читай: чуть-чуть увеличить сумму возврата из бюджета), то вычеты заявить имеет смысл...
правда, никто вас обязать это не может ))))
да, за предыдущие годы (2009-2011, не ранее) можно подать корректировки и на основании справки 2-ндфл и подтверждающих документов (свид-ва о рождении детей) получить возврат налога, если имела место его переплата (т.е. если ваш муж действительно имел право на вычеты, но они ему на работе не предоставлялись)...
Цитата:
Сообщение от Stefany
Декларацию на мужа заполняете? Впишите прямо в нее, почему убрать. За остальные года подавать отдельно и вставить бухгалтерии мужа, хотя вроде можно и через работу это вернуть.
|
нет, через работу это уже не вернуть... после того, как закончился год и работодатель сдал информацию о зплате и ндфл по сотрудникам, уже не вернуть налог на работе, только через подачу деклараций...
Цитата:
Сообщение от Маята
вставлю свои 5 копеек.
а он заявление писал, чтобы бухгалтерия ему этот вычет предоставила?
в организации может быть сотни и тысячи сотрудников, бухгалтерия должна знать сколько у каждого детей?
|
считаю, что должна... (но не претендую на объективность)..
грубо говоря, правильная бухгалтерия должна собирать все соответствующие документы при приеме на работу: не только трудовую книжку и заявление на прием, но еще и 2-ндфл с предыд.работы, заявление на вычеты, копии свид-в о рождении детей, справки о дневном их обучении (если такое имеет место быть), справки об инвалидности (опять же, если оно есть), военный билет...
это вопрос качества работы конкретного сотрудника бухгалтерии....
Цитата:
Сообщение от Маята
девочки, я тоже этой "фигней" каждый год в январе занимаюсь (времени очень много отнимает).
НО, ребенок может родиться в течении года и ни один сотрудник даже не подумает подойти и об этом сообщить, а я то откуда могу знать 
это просто я за бухгалтером заступаюсь... (не за всех, конечно  ).
|
а зачем вы каждый январь занимаетесь?... заявление на станд.вычеты бессрочно... по большому счету его нужно брать только при приеме на работу...
правда, с 2012 изменились вычеты, тут придется действительно у всех по-новой брать...
что значит, не подумает подойти сообщить?
вы хотите сказать, что бухгалтерия не заметит, что женщина в декрет ушла и родила???
а если вопрос в муже: то для того, чтобы жена получила пособие на рождение, муж должен из своей бухгалтерии предоставить справку о неполучении аналогичного пособия - и предоставить копию свид-ва о рождении нового ребенка...