Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 22:23
ответ для Маята , на сообщение « девочки, я тоже этой "фигней" каждый... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пташка - Наташка Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите! на работке мужу не предоставляли стандартные вычеты на ребенка.
сейчас я пытаюсь заполнить 3-НДФЛ на получение налогового вычета при копупке кв.
просто убрать этот пункт?
а за те годы, в которых вычетов на детей не было,
подавать декларации отдельно, чтобы денежки вернули?
пункт убирать не нужно... каждый человек имеет право на эти вычеты (т.е. на уменьшение налога)... если вы хотите чуть-чуть уменьшить налог мужа (читай: чуть-чуть увеличить сумму возврата из бюджета), то вычеты заявить имеет смысл...
правда, никто вас обязать это не может ))))

да, за предыдущие годы (2009-2011, не ранее) можно подать корректировки и на основании справки 2-ндфл и подтверждающих документов (свид-ва о рождении детей) получить возврат налога, если имела место его переплата (т.е. если ваш муж действительно имел право на вычеты, но они ему на работе не предоставлялись)...

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Декларацию на мужа заполняете? Впишите прямо в нее, почему убрать. За остальные года подавать отдельно и вставить бухгалтерии мужа, хотя вроде можно и через работу это вернуть.
нет, через работу это уже не вернуть... после того, как закончился год и работодатель сдал информацию о зплате и ндфл по сотрудникам, уже не вернуть налог на работе, только через подачу деклараций...

Цитата:
Сообщение от Маята Посмотреть сообщение
вставлю свои 5 копеек.
а он заявление писал, чтобы бухгалтерия ему этот вычет предоставила?
в организации может быть сотни и тысячи сотрудников, бухгалтерия должна знать сколько у каждого детей?
считаю, что должна... (но не претендую на объективность)..
грубо говоря, правильная бухгалтерия должна собирать все соответствующие документы при приеме на работу: не только трудовую книжку и заявление на прием, но еще и 2-ндфл с предыд.работы, заявление на вычеты, копии свид-в о рождении детей, справки о дневном их обучении (если такое имеет место быть), справки об инвалидности (опять же, если оно есть), военный билет...
это вопрос качества работы конкретного сотрудника бухгалтерии....

Цитата:
Сообщение от Маята Посмотреть сообщение
девочки, я тоже этой "фигней" каждый год в январе занимаюсь (времени очень много отнимает).
НО, ребенок может родиться в течении года и ни один сотрудник даже не подумает подойти и об этом сообщить, а я то откуда могу знать
это просто я за бухгалтером заступаюсь... (не за всех, конечно).
а зачем вы каждый январь занимаетесь?... заявление на станд.вычеты бессрочно... по большому счету его нужно брать только при приеме на работу...
правда, с 2012 изменились вычеты, тут придется действительно у всех по-новой брать...

что значит, не подумает подойти сообщить?
вы хотите сказать, что бухгалтерия не заметит, что женщина в декрет ушла и родила???
а если вопрос в муже: то для того, чтобы жена получила пособие на рождение, муж должен из своей бухгалтерии предоставить справку о неполучении аналогичного пособия - и предоставить копию свид-ва о рождении нового ребенка...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·