|
Помогите советом. Разговор о кошке.
Позвонила мне сегодня свекровь. Говорит, не знаю, что делать?
В том году у неё умерла кошка - онкология ( как точно звучит не знаю, но у неё в конце вскрылись молочные железы, всё кровило). Кошке было 16 лет. Свекровь советовалась с ветами - сказали,что с таким почтенным возрастом кошка наркоз может не перенести. Поэтому оставили как есть. Кошка прожила тогда ещё год после поставленного диагноза.
Но у свекрови ещё одна кошка ( дочка той старушки).
И вот заметила она, что похоже - повторяется ( возможно наследственная предрасположенность). Она же видела как всё происходило.
Кошке-дочке 13 лет. Показывала она эту кошку местному вету (в Ломоносове они). Вроде как у кошки киста с водяными выделениями из соска, когда-то были и кровянистые. но теперь опять - бесцветные.
Что-то ещё сказала -( слово не разобрала) р... лимфоузла нет.
В итоге один врач говорит, что у кошки рака нет, но раз уже киста - то стоит прооперировать заранее.
Вот свекровь моя и мучается вопросом - делать или нет. т.к. возраст то 13 лет, тоже не маленький. И на работе её пугают, что и после операций продолжается распространение этой болячки на остальные молочные железы.
Какой-то из врачей( свекровь звонила в ветклинику на Измайловском пр.) ещё говорил сделать рентген и биохимию предварительно, не осматривая ещё животного.
Какой-то врач сказал, раз просто киста - можно укольчики поделать ( гомеопатию) и рассосётся.Или для поддержания кошки.
В общем, помогите. Что делать? к кому обратиться, желательно поближе к Ломоносову.Чтоб точно сказали - стоит оперировать или нет, может это ещё не рак. И есть какая-то терапия - профилактика. Всё-таки и кошка никуда раньше не выезжала и свекровь тетка не молодая.