Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 23:05   #20992
kozadereza
Участник

Цитата:
Сообщение от Alladinka Посмотреть сообщение
Девочки, у кого отрицательный резус, вы иммуноглобулин в РД кололи? Или колоть собираетесь, в случае положительного ребенка?
Что-то я все не могу определиться. В моем РД его нет, надо родственникам будет его срочно покупать. Врач говорит, что его эффективность не доказана, что не всегда от него есть толк и наоборот, что вероятность попадания крови ребенка при нормальном течении очень мала, следовательно риск конфликта мал и нет смысла колоть ИГ...В общем не знаю, что делать.
я колола с первым, когда выяснилось, что он положительный. со вторым ттт титров нет. лучше купить и сделать, дальнейшее спокойствие не измеряется деньгами. я вижу на примере своей родственницы, у которой в первые роды была двойня и отходили две резус-положительные плаценты. еле-еле выносила третью, титр скакал как бешеный, всю беременность провалялась в больнице, только забор крови из пуповины делали три раза им по-моему. не стоят эти переживания никаких денег. и со вторым тоже сделаю, даже не сомневаюсь ни на секунду.
kozadereza is offline