Девочки, всем привет!
Моему уже почти полгода. За это время стул был зеленым, со слизью, с кровяными прожилками, пенистый, жидкий. Постоянное вздутие. БэбиКалм-Эспумизан-Плантекс и пр. не помогало
За это время пропили Энтерофурил уже два раза, Фаги ( Секстафаг, бактериофаг стафилококковый), постоянно высеивается стафилококк и Клебсиела... Сидели на сорбентах. Очень хорошо помогает Смекта (Энтеросгель и Зостерин такого эффекта не давали) по 5-10 мл между кормлениями - только после нее ребенок стал поспокойнее и стал лучше спать., в разумной консистенции и дозировке, естественно (все по назначению одного врача и "проверки" у другого педиатра)
И только сейчас (!!!) выяснилось, что у ребенка лактазная недостаточность! И на ее фоне эти микроорганизмы так разрастаются.
И это только после моих поисков в интернете. Я настояла на сдаче этого анализа на углеводы.
... Мы по страховке и у нас топ-педиатр...(((
К сожалению, только задним числом я поняла, что у моей старшей тоже была недостаточность, как она мучилась с животиком. Хотя она и сейчас есть, но " вылезла" в разрезе другой болезни.