Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Остеопат- врач или шарлатан?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2012, 02:51   #11900
somalina
Элита

Цитата:
Сообщение от Ekaterinaka Посмотреть сообщение
Если честно я не могу сказать поможет ли вам остеопатия в излечении от кисты..
Все зависит от того по какой причине она там образовалась..
Возможно косвенно,при улучшении трофики тканей в области существующей кисты - она сама рассосется.. но я не могу со 100% гарантией сказать да или нет. Мы же не боги мы обычные люди..
Сколько лет ребенку ,как давно она появилась и есть ли какая-либо симптоматика? И с чем вы связываете ее появление,может есть у вас какие либо мысли.
Ребенку 1 год и 5 месяцев. Появилась приблизительно в 8 месяцев. Медленно росла. После первого сеанса остеопата выросла в 1.5-2 раза за 2 недели. На апрель назначили операцию, но за день до назначения операции посетили остеопата 3-ий раз и на НГ праздниках мы заметили что киста уменьшилась наверное в 1.5-2 раза, то есть вернулась к доостеопатному уровню. Я просто в преддверии операции пытаюсь понять, это лечение у остеопата такую реакцию дало? сначало рост а потом уменьшение (хотя наш остеопат сказала что от сеанса не могла киста так вырости), или это самовольное поведение кисты. Просто если киста будет уменьшаться и с помощью остеопата ее можно убрать или уменьшить, то я конечно не буду делать ребенку операцию (тем более до 3-х лет операции вообще не жалательны) или дотяну с небольшой кистой до 3-х лет. Вообщем куча вопросов а до операции всего 3 месяца(((
Появление кисты не могу связать ни с чем, кроме того, что говорит нам остеопат. У ребенка склонность к дисплазиям. Об этом также говорит наличие врожденной деформации грудной клетки.