Цитата:
Сообщение от Virtual72
поясните, плиз, а такс фри - разве не возврат полностью НДС? В Англии мне возвращали НДС полностью в аэропорту по бумагам из магазина. Из Финляндии, когда заказывала вещи почтой, НДС тоже не брали
А кто-нибудь сравнивал, что выходит дешевле - заказ с американского сайта с доставкой или из финляндии за евро везти?
В Хельсинки, кстати, никто хоккейный магазин не знает? Мы в выходные едем, но именно в Хельсинки
|
По поводу такс фри и инвойса, как я поняла, зависит от покупаемого товара, нам как-то в магазине, по-моему райя-маркет кассир предложила на выбор оформить или одно или другое, на наш вопрос о выгоде, ответила, что такс фри выгоднее
В Хельсинки до хоккейного угла так и не добрались, но ездили целенаправленно в Итакескус, там рядом с ним три хоккейных магазина, один из них б/у, в самом Итакескусе есть спортивные магазины. Ездили чуть позже, чем сейчас, неудачно. В итоге в хоккейных магазинах ничего не купили, в Итакескусе в спортивных купили ребзю коньки Бауэр со скидкой получились меньше полутора тыщ, такие как у нас стоили больше 4-х, нагрудник, стоивший ок. 40 евро за 9 купили и вся выгода.
Вечером поищу в своем компе дома координаты магазинов, мы тогда тщательно готовились к поездке, я весь и-нет перевернула