Цитата:
Сообщение от ПетраМама
Я конечно, новичок в вашем топике, но позвольте дать вам совет.
Девушки, которые собираются в Коскимиес, подождите до следующей недели. Я знаю этот магазин в Лаппеенранте. Финны стали умнее и ждут пока русские после каникул съедут и только после этого начнут распродажи. А еще в этом магазине раньше работал русскоязычный молодой человек (убей - не вспомню как его зовут, кажется, Руслан). Если он там еще работает, Вы его попросите, чтобы он Вам не тах фри выписал, а инвойс. Это геморойно для них, но если они согласятся, то Вы сможете вернуть обратно НДС в размере 23% от суммы. Правда, не на границе, а при следующем визите у них в магазине. А проверенным клиентам они сразу без НДС продают, если уверены, что Вы отметите документы на финской таможне.
|
Нас в прошлом году обслуживал русскоговорящий парень в этом магазине, но судя по акценту, я решила, что он хорошо говорящий по русски фин

Оформили такс фри, но сумма нормальная получилась. И еще он щедро раздавал нам скидки, мы только пошли на хоккей и покупали всю экипировку. Поэтому итог нас очень порадовал.
Осенью я его там видела, спрашивала, когда начнется продажа хоккейной формы
В очередной раз убеждаюсь, что надо вникнуть в эти такс фри и инвойсы