Цитата:
Сообщение от Aksenova-julia
А я вообще против всяких пилингов-шмилингов. Мне 37 и не хожу на омолаживающие процедуры - не вижу пока необходимости, как увижу - тогда подумаю. Чистки и массажи лица - по моему мнению вообще бесполезные процедуры, а пилинг даже вреден (он только для жирной кожи еще может быть уместен). Ухаживать за кожей несомненно надо И регулярно(предпочитаю только щадящую косметику для чувствительной кожи, и никакой лишней воды - ни на кожу ни внутрь - ибо бесполезно), плюс поддерживать внутреннее здоровье, правильно питаться и не курить. И не загорать.
|
"как увижу - тогда подумаю" - поздно будет, это как со здоровьем: профилактика лучше лечения.
"пилинг даже вреден" опять не соглашусь, только увлекаться не стоит. (может еще стоит подумать тем, у кого тонкая и очень чувствительная кожа)
"никакой лишней воды - ни на кожу ни внутрь - ибо бесполезно" - вот тут с Вами поспорят даже врачи, ибо вода очень полезна для организма (именно вода, не чай, сок...)
"Ухаживать за кожей несомненно надо плюс поддерживать внутреннее здоровье, правильно питаться и не курить. И не загорать" - с этим согласна абсолютно.
А про то, с какого возраста надо начинать посещать косметолога - все зависит от наследственности/гинетики, свойств кожи и т.д.
Опять же "посещать" можно по разному.
Мне 30 (выгляжу младше), генетика прекрасная (моя мама на свой возраст выглядит просто супер, в 40 - вообще как девочка была).
Но с того года решила, что надо начинать помаленьку (конечно на определенные процедуры, подходящие возрасту и типу кожи)