Пользуюсь грибом на ура. Творог из сквашенного молока едят и старший и маленькая моя. Немного смутило, что его нельзя давать до 2 лет. Не очень поняла почему. Не наблюдаю никаких изменений: ни расстройств стула, ни бурлений, ни каких бы то ни было проблем... Кефир правда, спецефический на вкус получается: даю только малышке (1,2), оазбавляю немного водой, ибо она у меня всеядная, старший его отказывается пить и мне не очень нравится. А вот творог безумно вкусный: дочке мешаю с фруктами, сынуля так ест, с сахаром. Все мечтаю себе гриба нарастить, чтоб мне перепало
сама люблю такой творог.
Только вот много молока надо, вечно в магазин бегать приходиться. На 1 литр подогретого молока уходит 1л сквашенного. Или мне надо больше гриба нарастить?
А как сыворотку можно полезно использовать? Я ее выливаю, а оказывается, она может для чего-то пригодиться?