Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ 2
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 09:47
ответ для levvis , на сообщение « Кто нибудь слышал о том, что визы для... »
Delfinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от levvis Посмотреть сообщение
Кто нибудь слышал о том, что визы для инвалидов делаются бесплатно??????
Знакомая сказала, что где то читала такое, вот хотелось бы узнать, кто знает, можно ли в Финку сделать визу и на кого она распространяется? А так же родителю она тоже делается бесплатно или только на ребенка ,если на ребенка то его присутствие необходимо в поездке или нет. Вообщем путано как то спросила. Но со слов знакомой предположительно можно сделать визу на ребенка и по ней без него ехать.

я в прошлом топе подробно описывала что и как

кратко - при подаче документов они решают - бесплатно оформлять или оплачивать будете... т.к. официально делаются визы б\платно для инвалидов 1 гр и сопровождающего. У меня получилось, но я дополнительно брала справку о том, что ребенку необходимо моё сопровождение при выезде за пределы СПб ( в свободной форме). Оформляла в визовом центре - их плату (21 евро за оформление) тоже не взяли. Пока ездила 2 раза сама + 1 раз с РИ

зы. при этом, у меня деть 4.5 года на момент подачи, т.е. и так б\платно, но оформили и мне б\платно.