У меня очередной кризис со свекровью. Уже ее нервы сдали. Муж даже ей звонил, пытался успокоить (вернее, спросил "Что за детский сад?"). Грустно так, ведь мои занятия спортом от нее зависят, но такого как вчера общения 2-3 раза в неделю я не выдержу

С ее точки зрения я злобная, ненавижу ее непонятно за что, и неблагодарная. Она в лепешку разбивается, чтобы мне угодить, а я еще и недовольна. И видимо эта точка зрения передалась другим родственникам мужа, ко мне уже все меняют свое отношение.
А я просто нервная и раздражительная сейчас, такой стал мерзкий характер от постоянного сидения дома, плюс гормоны от грудного вскармливания, видимо. Злюсь часто из-за ерунды. Критикую всех вокруг, и себя в том числе. Свекровь я на самом деле уважаю и люблю, и очень ей благодарна за помощь (и благодарю, но она всегда отмахивается, мол лесть какая). Но меня многое в ней раздражает, особенно манера за спиной шептать, и непонятные слова (кукусенок, грибоньки, голубик и прочее).
Подарки она почти каждую неделю приносит, мы одежду Глебу не покупаем сами уже черте сколько, полный дом того, что она покупает (а у нас очень маленькая квартира!). Тратит кучу денег на ненужную ерунду, а я пытаюсь ей открыть на это глаза, реально жалко денег, ведь дорогие подарки, но часто не в тему. Вот зачем годовалому ребенку стреляющий пистолет или керамический дракон или розовый в сердечки плюшевый медведь из Hallmark, или автомобиль, на котором ему будет негде кататься? Вчера она принесла книгу с пианино, вернее не книгу, а ноты с цифрами, и по этим цифрам надо играть на клавишах. Ну это даже не для 3летки, это для школьника, чтобы цифры знал, ведь так? А просто пианино у Глеба и так есть, на столике Кикко (и она это знает!). Я понимаю, она хочет порадовать ребенка, но почему бы у меня не спросить, что надо? Особенно на НГ или день рождения. И я пытаюсь ей подсказать, вот мол мозаика нам нужна, в гостях хорошо играли, а она в ответ - хватит развивать ребенка, пусть и повеселится иногда. Отлично он повеселится в осколках от керамической игрушки, ага. Или сидя в машине, которая в узкий коридор не пролезает.
Эх, в общем, много всего накопилось, и я уже не знаю, как наладить отношения. Она никак не понимает, что не нужны нам и Глебику эти 1000 игрушек, лучше 5, но нормальных, или пачку памперсов

И одежду я сама ему в состоянии подобрать, красивую и нормальных цветов, не вырви-глаз зеленого или оранжевого... Если я спокойно с ней говорю, то она сразу лицемерие подозревает и все время на взводе. Если я хоть чуток нервная (например, из-за больного плачущего Глеба, как вчера), то всё. Сразу в обиду, дверью хлопает и бежать. Хотя слова ей нормальные говорю, интонация вот не нравится... Как можно извиняться за интонацию?? И как реагировать на человека, который чуть что просто убегает?

Я всегда спрашиваю её, как её здоровье, и как дела, и выслушиваю подробные ответы, и новости про внука и сына рассказываю, и сочувствую, и вот фотокнигу со стихами на НГ сделала специально для неё... Тоже обидно, что она меня ненавистницей считает...