Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 10-летний сын разбил дорогой телевизор. Очень нужен совет
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 19:15   #1302
mamaolya
Наш человек

Хор полезен для здоровья. И вокалом в детских хоровых коллективах практически не занимаются. Только хоровым пением. Это развивает слух, музыкальную память, чувство ритма и очень полезно для здоровья. Инструменталисты с первых шагов начинают играть в ансамблях. Просто с пустых струн. Это очень развивает музыкально и социально.
А на кружки часто ходят именно развлекаться и отдыхать. Вот когда я спрашиваю сына (15 лет), зачем он ходит на занятия геологов, он отвечает, что он там отдыхает. Думаю, что это лучше, чем болтаться по улицам.
Я предлагаю серьезные занятия в целевых секциях, где компания формируется по интересам, вместо посещения сомнительных уроков на сомнительном уровне в большинстве школ. Увы, в свое время у меня не было времени на такую организацию образования ребенка. Поэтому "образовывала" его дома сама в недолгое свое свободное время. Вопреки школе, а не при ее помощи и поддержке. ну а в среднюю школу поступил туда, куда хотел.