Цитата:
Сообщение от maxaon
Я постоянно сажаю лобелию и на балкон и на дачу. Конечно,надо знать примерно длину заявленную на пачке! 10-12 см-это компактный шарик,а уж 30см-это уже огромный шар.
Сейчас фото выложу,какие плети были в разные года. Скажу сразу-не стригу лобелию никогда,какая выросла,такая и цветёт...  всегда разная -повторить невозможно с нашим летом,то дождливым,то безумно жарким.В начале 2010 было дождливо-прохладно..,они росли как лошади  (вьющиеся) .,затем сумашедшая жара июля и августа сожгла всё ....срезала безбожно сухие обгоревшие плети и к середине августа были более менее лысовато-цветущие-но живые  А вот в 2011 почётные места балкона были отданы не ей....нет она конечно росла,но в более скромных объёмах.
|
Спасибо - ОЧЕНЬ красиво!!! просто волшебно!!! только я переживаю, что собиралась высаживать именно в клумбу. В прошлом году посадила высотой 15-20 см. так она в петуньках почти затерялась. В этом году решила кустики побольше.. но в продаже только ампельные. Я переживаю - они будут ведь вверх торчать, а не сразу вниз? И ещё - купила сегодня в Ленте лобелию Маркиза. На картинке ярко алая - ерунда? Будет какая- малиновая? Я кажется в прошлом году читала, что алых лобелий не бывает?