Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Снежинки в воздухе кружат - второй триместр у ИЮНЯТ
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 09:20
ответ для Ольк_а , на сообщение « По АФП + ХГЧ с большой разницей в... »
Marfa
Участник

Цитата:
Сообщение от Ольк_а Посмотреть сообщение
По АФП + ХГЧ с большой разницей в показателях (как сказала генетик, должно быть примерно 1:1, а у меня 1:5)+ УЗИ показало ВПР - решили, что лучше перестраховаться. По поводу сроков вроде не сильно напрягали. Так что время подумать есть.
А кто там на ВО прокол делает? Не в курсе?
А то я что-то спросить забыла, в слезах-соплях была вчера...
Я делала прокол на Ваське. Делала Некрасова, она там главный врач и медицинский директор всей сети. Все прошло очень хорошо, в спокойной обстановке. Сначала она смотрит анализы (кровь, моча) и обменную карту. Потом отправляет взять кровь из вены, это для контроля анализа, чтобы убедиться, что исследуют клетки плода, а не мамы. Еще она спрашивает, не простужена ли, не болит ли живот. Потом делает узи по-быстрому, смотрит, чтобы матка не была в тонусе, чтобы шейка закрыта. Ну и дальше собственно сам прокол, очень быстро несколько секунд, не больно, но не очень приятно. Место прокола заклеивают пластырем и отправляют в комнату побыть на пол-часа (можно с мужем). Мне говорили, что в течении часа после прокола они меня будут наблюдать, но уже позвали через пол-часа на повторное узи и отпустили. Некрасова сказала, что у малыша сердцебиение не изменилось, значит он перенес хорошо. было напряжение матки в месте прокола, но она скзала, что это пройдет.

никаких ограничений после прокола нет, т.е. можно жить обычной жизнью. место прокола не болело, живот не болел.

я ездила с мужем, он меня морально поддерживал. после прокола пошли в кафе посидели.

вообщем все прошло очень хорошо, единственный минус (я писала здесь об этом), что анализ был готов через 3 дня, они обещали сразу позвонить как готов будет, но не звонили....в итоге я еле-еле добилась через неск. дней ответа от них. позвонила Порозова и сказала результат.
__________________________________________________ _______________

мне делали амниоцентез - взятие околоплодных вод. его делают на сроке 16-20 недель. этот способ считается самым безопасным.

биопсию хориона делают на сроках 10-12 нед. или в13-18 нед. исследование клеток плаценты.

с 21 по 23 неделю делают кордоцентез - берут кровь из пуповины.
__________________________________________________ _________________

я читала, как делают прокол бесплатно в Отто, там собирают по 20 человек и делают на конвейере. это точно не для меня. сама нервничаешь и кругом все нервничают и все это волнение усиливается.......поэтому я решила делать платно.
__________________________________________________ __________________

постарайся перед проколом не нервничать, возьми мужа с собой для поддержки.
потом будет несколько дней ожидания результата, они самые тяжелые, но надо как то их пережить. я 3 дня держалась, занимала себя делами, учебой, вообще мозг отключила от этих мыслей. но когда 3 дня прошло, а они не звонили и по телефону не могли ничего толком сказать, когда готов будет, типа ждите, вам позвонят, то меня накрыло((((

удачи тебе, сил и терпения
буду держать за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@