Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - И со мной это случилось :( развод
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 12:49
ответ для Оптимистка , на сообщение « Спасибо:flower::flower::flower::008: ... »
Кахетия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Спасибо

Вы знаете, мне кажется, что если раньше М и Ж жили в понятии МЫ, то во время развода М начинает жить понятиями Я. А его Ж ожидает, что он еще в матрице МЫ и ждет, что он также будет уважать ее чувства и делать задел на будущие хорошие отношения. А он делает только для Я.
Поэтому надо просто понять, что это сейчас немного другой человек, свой вроде, но другой. Пока не чужой, но другой.
От своего там остается только оболочка, в которую как будто заселяется другое существо. Но при этом, это другое существо прекрасно знает все твои внутренние болевые точки.
Подруга сказала про своего отца, когда он находился в таком состоянии: "Он был как блаженный". Такой дурачок, который ни фига не понимает: как он делает больно, кому он делает больно. Папа подруге, например, говорил: "Дочка, ну ты же должна меня понять, ты же всегда меня понимала!" У них действительно были очень близкие отношения, просто очень. И то, что даже весьма взрослый ребенок может испытывать боль от такой ситуации, папе даже в его блаженную голову не приходило. В результате, в семье он остался, еще какое-то время его не отпускало, потом стал прежним, нормальным. Это как вирус что ли. Чужой в твоем теле. Только вот, если мужчина, переболев, может стать прежним, то вот семья прежней уже не станет, увы