Цитата:
Сообщение от выдруша
Я уже поняла, что все проще оформить на мужа, чтобы он получал денежку.Т. е отец на ребенка может получить:
1. Деньги от государства. 12 тысяч всем единоразово. Переводит работодатель вместе со следующей зп на карту. Если не работает - то на карту Сбербанка переводят
2. Деньги от города. Если ребенок прописан в городе - 19 тысяч всем единоразово. Переводится на социальную карту, которую выдают в собесе. Документы оформляет тот, с кем прописан ребенок.
3. единовременное на рождение федеральное может получить муж на своей работе.Это я так понимаю деньги от государства в размере 12 тыс.(п.1) или + какая-то другая сумма?
В своем бизнесе от генеральный директор, но контора официальная. Он в этой фирме работает.
Да, двое детей- от первого брака. По факту прописаны у матери( бывшей жены), но по решению суда после развода живут с нами. Т. е есть бумага, в которой они вместе с бывшей женой определили проживание детей вместе с отцом.
Вопрос: Даже если муж будет оформлять все пособия на себя, мне все равно необходимо делать временную регистрацию на 6 месяцев?.
Может ли моя мать на родине взять такую справку, что я не получаю в РБ никаких пособий и прислать мне ее или это могу только я сделать??Хотя странно, что такая справка нужна. Я же ребенка рожаю здесь, прописываю тоже здесь и гражданство даю РФ, фактически никакого отношения к РБ он не имеет и какие-то выплаты оттуда мне не светят.
Извините, что очень много вопросов и приходится вас лишний раз тревожить, но хочется все свои права знать четко. Семья не маленькая, а расходов много. Было бы отлично, если бы мы получили денежку на рождение по 1 и 2 п.
Можно еще вас попросить скинуть ссылку, какие документы необходимы в МФЦ для получение всех пособий на отца. Информации много и боимся не то выбрать.
Заранее огромное спасибо.
|
1. да, это единоразовое на рождение, федеральное..
2. да, это единовременное на рождение, городское..
3. это то же самое, что и п.1.
4. про первых детей: думаю, что официальная бумага подойдет..
5. про вас и регистрацию: мне кажется, что если все пособия будет оформлять муж, то ваша регистрация в спб не нужна... но справки от вас о неполучении аналогичных пособий все равно понадобятся..
в отношении федеральных пособий - нужны справки с вашей работы или из вашего собеса по прописке..
в отношении городских пособий - нужны справки из вашего собеса по прописке...
в справках должно быть указано, что именно за пособие вы не получали (федеральное/региональное, единовременное при рождении / ежемесячное до какого-то возраста, ну и фио и д.р. ребенка, о котором речь, естественно)..
6. ваша мама скорее всего сможет взять такую справку..
поясню на своем примере: у меня и ребенка прописка в спб, у мужа в мос.области постоянная, в спб временная... для городских пособий нужны были справки о неполучении им единовременного и ежемесячного до 1,5 лет...
я сначала попросила его маму (которая живет в мос.области) получить такую справку в их собесе (правда, там таких пособий вообще не предусмотрено законодательством, поэтому там долго не понимали, что мы от них хотим)... она получила и отправила нам почтой..
пока почта шла, я сходила в свой мфц и написала там заявление от имени мужа о том, что муж просит мой собес, чтобы тот направил запрос в собес по его прописке с указанием, что он такое пособие не получал...
когда пришла справка, отправленная моей свекровью, я весь комплект документов отнесла и сдала в МФЦ, потом получила карту, а потом меня вызвали в собес - т.к. пришла справка, заказанная через собес, я должна была ее получить ))))
по поводу "странно" - я думаю, что пособие на ребенка получает один из родителей и именно для выполнения этой нормы закона требуется, чтобы второй родитель доказал, что не получал этого же или аналогичного пособия...
7. документы, необходимые для пособий:
- единовременное на рождение, федеральное, через работу: копия свид-ва о рождении ребенка (и всех предыдущих, если это не первый), личное заявление, справка от матери (с ее работы или ее собеса) о неполучении аналогичного пособия..
- единовременное на рождение, городское, на карту: см. пост 5 данного топа...
и еще, посмотрите вот этот топ, может быть будет интересно:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4660179
и еще: ваш муж оформлял материнский (семейный) капитал на второго ребенка?... если нет, то может оформить на третьего (вашего общего)...