Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 10:44
ответ для Rybakit , на сообщение « Какая хорошая тема! Подпишусь!... »
  #1696
Жаклет
Наш человек
 
Аватар для Жаклет
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061


Запеканка творожная (пудинг)

Цитата:
Сообщение от Rybakit Посмотреть сообщение

Запеканка творожная (пудинг):
Творог - 500-600 г
Яйца - 3-4 шт.
масло сливочное или маргарин - ~50 г +~20г
ванилин, цедра лимона (если есть)
манная крупа или крахмал - 3-4 ст.л. (я использую крахмал или муку, т.к. манку не люблю, даже если она не чувствуется в блюде - я-то знаю, что я ее туда положила )
Изюм - 2 ст. ложки (промыть, обсушить, можно обвалять в муке - насыпать немного муки в пакетик, туда изюм, потрясти и готово)
Орехи - 2 ст. ложки (я кладу грецкие. немного измельчаю их ножом)
Сметана
Сахар - по вкусу (я всегда кладу на глаз)
Соль

белки отделить от желтков
Масло, сахар, соль, ванилин, цедру, желтки смешать с творогом, изюмом , орехами, манкой или крахмалом. Взбить белки в густую пену и аккуратно ввести в основную массу.
Массу выложить в смазанную форму. Смазать верх сметаной. разложить по поверхности кусочки маслаи запечь при температуре примерно 180 градусов до золотистой корочки (у меня в духовке - минут 40-60 - заисит от толщины изделия).
Есть в горячем или холодном виде с чем любите (сметана, варенье и т.д.)

Если творог мокрый, то крахмала (манки, муки) нужно больше положить.
Форму заполняйте не более чем на 1/2, а то и на 1/3, т.к. в процессе запекания творог поднимается - у меня один раз запеканка поднялась над формой на 1/3 высоты и стало вытекать масло. Конечно, она потом осядет, когда будет остывать, но духовку придется отмывать.
Жаклет is offline   Цитировать ·