Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 10:54
ответ для Dellia , на сообщение « http://kabachkov.net/uploads/posts/2011-... »
  #1699
Жаклет
Наш человек
 
Аватар для Жаклет
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061


Суп-пюре из кабачков

Цитата:
Сообщение от Dellia Посмотреть сообщение


Суп-пюре из кабачков для любителей чего-то легенького! Попробуйте приготовить этот суп и вам обязательно понравится его нежный и изысканный вкус.


Ингредиенты для кабачкового супа-пюре:

- молоко - 130 миллилитров
- овощной бульон - 300 миллилитров
- мука - 1 столовая ложка
- кабачки - 200 грамм
- яичный желток – 1 штука
- сливочное масло - 2 столовые ложки
- соль – добавить по вкусу.


Способ приготовления кабачкового супа-пюре:

Тщательно помойте кабачки, очистите их от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Затем поместите их в кастрюлю, предварительно положив на дно две столовые ложки сливочного масла. После этого поджарьте кабачки до золотистой, аппетитной и румяной корочки.

После того, как кабачки будут готовы, обжарьте муку до желтого цвета, дайте ей остыть, затем добавьте в муку овощной бульон, а затем залейте все ингредиенты теплым молоком.

После того, как наш соус будет готов, следует вылить его в кастрюлю с поджаренными кабачками, затем добавить в общую массу остатки овощного бульона и дать супу хорошенько прокипеть.

Охладите получившийся суп до восьмидесяти градусов, добавьте взбитый яичный желток, и оставьте томится на медленном огне, до тех пор, пока масса не загустеет.

Налейте готовый кабачковый суп в тарелки, в каждую из них добавьте немного сливочного масла. Теперь блюдо полностью готово к употреблению.
Жаклет is offline   Цитировать ·