У нас тоже доча была жутким сосуном, но в 1,2 из-за новой беременности пришлось прекращать кормление. Раньше тоже спать только с сисей ложились. Теперь пришлось отучаться. На протяжении дня часто и понемногу подсовывала кашки, супчики, пюрешки, печеньки, кусочки фруктов, сок из трубочки, кефир из чашки, короче чтобы рот всё время был занят. Если лезла к груди( фактически рвала на мне футболку) , то отвлекала новыми игрушками ( заранее запаслась кучкой недорогих мелочовых), разрешала запрещённое ( ноутбук, мобильный,и т. п.)
Укладывать спать днём выкатывала на улицу, там в коляске и без сиси дрыхнет. Потом перед ночью плотненько напичкивала кашей, пару- тройку дней перед сном давала каплю валерьянки, разведённой в ложке чая, а укачивал папа( я это время выходила незаметно из комнаты), если ночью просыпалась, то мама под одеяло, мамы нет и папа снова укачивал.
На удивление практически безболезненно справились за 3-4 дня. Я думала что мою дочь В ПРИНЦИПЕ не возможно отучить от груди, но оказалось всё гораздо проще, конечно ещё огромная заслуга папы, вставать много раз за ночь, а завтра на работу.
Удачи вам!!!
|