Потрясена проделанной работой, девушки, вам нужно медаль дать. Это самый грамотный ресурс в плане объяснения, как заполнять декларацию. Все четко, очень полно и подробно. Даже на сайте налог.ру в форуме нет такой ясности…
К сожалению, не успела прочесть все почти двести страниц обсуждения

Поэтому может мои вопросы уже где-то были, отошлите меня туда, плиз.
Ситуация простая:
Покупала квартиру в 2009. Подала на налоговый вычет летом 2010, осенью уже получила кусок (налогов в 2010 было уплачено только за 3 мес.) Осталось еще много
Подаю декларацию за 2011 г. Работала весь год, налогов побольше. Как заносить этот доход - все понятно, по 2-ндфл, все легко. Указать где-то там еще сумму дохода за 2010, за которую уже налог вернули - тоже понятно.
Но! В 2010 летом я ту квартиру продала. Продала немного дороже. Заношу в декларацию:
Доход 3000000 код дохода 1510
Код вычета ставлю 903 – расходы 2850000 (за столько я ее купила в 2009).
1. ВОПРОС: в строках внизу в программе доход выпрыгивает сам. Нужно ли вручную заполнять строку «облагаемая сумма дохода» (150000 же?) и «сумма налога исчисленная» (19500 же?)
Потому что даже если их не ставить руками, потом на итоговом листе, где все вычеты, я посчитала калькулятором - сумма правильная получается, разумеется, программа все верно считает. Но вдруг прицепятся, почему не проставлено то, что вручную?
2. И еще вопрос немаловажный: вот если я уже не первый раз с этим вычетом иду, камеральная проверка была в том году. Все доки на покупку квартиры приносила, договор, свид-во собств, расписку…. Нужно ли повторять? Хотя в принципе ксерокопии нетрудно наштамповать… И сколько они будут рассматривать все в этот раз? Не те же 3 месяца, не дай бог?!
3. Заявление с просьбой вернуть сумму налога за 2011 сразу написать? В тот раз сначала все доки с декларацией взяли, потом через 3 мес. уведомление пришло, и только после него я понесла заявление. Возврат кстати сделали очень быстро - через 3 недели.
Заранее спасибо всем, кто ответит