Цитата:
Сообщение от Zhaninka
Вы как раз написали что я не могу получить вычет по процентам за года, предшествующие подписанию акта приема-передачи, или я Вас не правильно поняла  или Вы меня  надо было наверное вопрос поконкретней сформулировать...
Девочки большое спасибо всем кто консультирует в этом топе! Вы реально облегчаете жизнь и помогаете! 
|
Давайте на примере.
Вы купили долевку за 2 млн рублей. в 2008 году.
2008 - год, ничего не делаете, заплатили 30000 р процентов.
2009 - ничего не делаете, заплатили 30000 р процентов
2010 год, подписали акт приема-передачи, заплатили 30000 р процентов
Зарплата у вас 1 млн рублей в год.
Утром 1 января 2011 года встали, заполнили декларацию. В декларации указали все, включая проценты. Программа посчитала вам вычет - 130 тыс. рублей, несмотря на то, что вы указали, что заплатили 90000 рублей процентов. За год снова заплатили 30000 рублей процентов.
Утром 1 января 2012 года встали, заполнили декларацию, включая проценты. В декларации указали все это снова, но вычет снова составил 130 тыс. рублей. За год снова заплатили 30000 рублей процентов.
Итак - вычет по квартире, назовем его основным вы у государства забрали. Теперь начинаете получать вычет по процентам.
Чуть выше Ирина отвечала на мой вопрос на эту тему, получается, сразу указывать проценты не обязательно.