Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - кто знает рецепт кексов))
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 18:50
ответ для ПаНаМа , на сообщение « кто знает рецепт кексов)) »
  #5
Nastikk
Старожил
 
Аватар для Nastikk
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 488


Морковный торт (тоже на английском, но с частичным переводом переводила для подруги, поэтому в рецепте обращение на ты
можно просто печь как кекс без крема. Если хочется торт, то разрезать на 2 коржа и смазать кремом

Тесто

1 ¼ cup (стакан) & 1 Tbsp (столов ложка) of All Purpose Flour *(муки)
½ cup of Sugar
¼ cup of Brown Sugar
1 tsp (чайн ложка) of Baking Soda - я клала пол чайной ложки
2 tsp (чайн ложки) of Cinnamon (корицы) я кладу 1 ложку с горкой небольшой
½ tsp of Salt (щепотка соли)
¼ tsp of Nutmeg (мускат орех)
¾ cup of Vegetable Oil (раст масло) я кладу половину стакана
2 Eggs
1 Tbsp of Vanilla Extrac (я клала ванилин, только его надо на самом кончике ножа)
1 tsp of Grated Orange Zest (тертая цедра 1 апельсина) можно не заморачиваться если что
1 ½ cups of Shredded Carrots (тертая морковь, я тру на мелкой терке, но вчера была на крупной
½ cup of Raisins (изюм)

Приготовление

1) разогрей духовку на 180 градусов

2) *смажь форму слив маслом, чтобы потом корж легко вытащить

3) Смешай в миске терт морковь, изюм и стол ложку муки

4) В др большой миске смешай все остальные ингредиенты, потом добавь морковь с изюмом из др миски и все тщательно перемешай

5) Вылей тесто в форму, поставь в духовку минут на 30. Проверь готовность зубочисткой - она дб сухая

6) Пусть он немного остынет и вытащи из формы. Когда совсем остынет, разрежь на 2 коржа. Смажь кремом нижний корж, положи верхний, тоже его смажь. Укрась, чем хочешь

Для крема: 175 гр сыра филадельфия, 100 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры. Все миксером взбить
Nastikk is offline   Цитировать ·