Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Весенние двойняшечки 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 20:29   #16765
sweet_no
Элита

Цитата:
Сообщение от Dashkns Посмотреть сообщение
Всем привет! я тут прогуляла несколько дней на ЛВ у нашей Машуньки очередной сет зубов видимо на очереди, пока едим и спим по ночам, но днем ноет не приходя в себя.. но немецкий я все равно начала учит.. хоть 1,5 часа можно передохнуть без детей
кстати, по поводу ботинок.. у нас недавно в гостях был очень хороший и опытный ортопед из Вредена, который настучал мне по голове за то, что у меня детки без ботинок.. мы их одеваем, конечно, но от случая к случаю.. да и достались нам они по наследству, хоть и новые.. но размер примерно им подходил.. в общем застыдили меня.. еще сестра подливала масла в огонь.. так как сама не одевала своему ботинки, как положенно. и они сейчас не вылезают из института Вредера.. с кучей проблем, которые можно было избежать.. ну хоть садик им дали специализированный по этому поводу.. в общем собралась я в субботу и съездила в скороход. купила им ботинки и с открытыми носами боты по размеру.. в ботинках ноги потеют.. открытые намного удобнее и никуда пальцы не вылезают, так как хорошо зафиксированы, да и вся детская обувь идет с запасом один сантиметр.. к сожалению Машиного размера не было таких.. вообще было очень мало вариантов для нас.. так как они только ждут новых поставок.. я, честно говоря, была уверенна, что у нас самый маленький размер.. 16.. а оказалось, что у Мини 20-ка, а у Маши 18 размер.. в общем сначала у нас никак не получалось в них ходить.. Маша так вообще клевала носом сразу вперед.. но буквально в конце первого дня оба уже уверенно в них топали.. и липучки для нас полная беда, так как они их в тот же момент расстегивают, как только я их застегиваю.. и так целый день.. но я стала им штаники натягивать на застежки и они перестали их снимать
в общем на все мои домыслы по поводу того, что как то же раньше дети выживали без ботинок.. и что плохого в хождении босиком.. Наш профессор ответил, что хорошо ходить босиком только по камням, песку и траве, а по плоской поверхности только в БОТИНКАХ!
ты што, какой 16))) у моих малявок нога 10,5 - это вроде 17 размер.
про размеры кстати. хотела спросить - просто полюбопытствовать: а у вас тоже дети носят штаны одного размера, а кофты другого? у нас Максу штаны на 74 коротки, а кофта как раз на 71 (купила я кофты таких странных для меня размеров - 71 и 67), а Диме штаны на 74 немного длинноваты, а кофты как раз на 67-68.