Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что читаете именно сейчас II
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 23:56   #3279
Солнышко Бодлер
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лолка Посмотреть сообщение
Кстати, для хорошо знающих английскую классическую литературу могу порекомендовать
английского писателя Джаспера Ффорде. Серия про литтектива "Четверг Нонетот".

Четверг Нонетот (англ. Thursday Next, в дословном переводе Следующий Четверг) — героиня серии романов Джаспера Ффорде. Четверг живёт в параллельной Вселенной, где Англия уже более ста лет ведёт Крымскую войну с Россией (которая всё ещё является империей) и Уэльсом (который стал независимой от Англии социалистической республикой). В этом мире большой вес имеют литература и прочие искусства и существуют такие странные спецслужбы, как Хроностража и служба расследования литературных преступлений (литтективы).

«Дело Джен, или Эйра немилосердия» (The Eyre Affair, 2001)
«Беги, Четверг, беги, или Жесткий переплет» (Lost in a Good Book, 2002)
«Кладезь Погибших Сюжетов, или Марш генератов» (The Well of Lost Plots, 2003)

"Книги Ффорде примечательны большим количеством литературных аллюзий и игры слов, хорошо прописанными сюжетами и обыгрываниями традиций привычных литературных жанров. "
Я плюсую
Прочла в прошлом году "Дело Джен" и думаю, что буду читать продолжение истории. Язык перевода без изысков, но динамика сюжета не дает заскучать.
Я при этом с английской литературой знакома плохо, но мне все равно понравилось. Возможно, мое невежество не дало мне умилиться всем аллюзиям и шуткам, но даже мне хватило прекрасного. Рекомендую.
Солнышко Бодлер is offline   Цитировать ·