Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Нужно ли делать дырочки в рукаве для запекания?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 01:45
ответ для Феона , на сообщение « Я протыкаю всегда,но не... »
Nerv
Элита

:0099
Цитата:
Сообщение от Феона Посмотреть сообщение
Я протыкаю всегда,но не зубочисткой,т.к. она может "травмировать пакет",то есть прорвать его. Гораздо удобней делать это толстой иголкой. Ещё на каком то кулинарном форуме прочитала что если нет клипс,то можно использовать клипсы от хлебных упаковок. Советом я пару раз уже воспользовалась,очень даже ништяк,НО они оплавляются и на выходе получается пакет,скреплённый проволочками.
Готовить деликатес в чаде от плавящейся пластмассы(пусть и в небольшом количестве) Ой, без обид, но что-то не вдохнавляет
Ну, согласитесь, советы-советами, но на кулинарных форумах, как правило, не профессионалы обитают, и порой, стоит ставить под сомнения некоторые ноу-хау.
Если развивать мысль о зажимах из "того, что было", но при этом не прибегать к помощи легкоплавких полимеров, то пожалуй стоит попробовать соорудить зажимы из фольги. Думаю, что если скатать трубочку, а потом с её помощью туго обмотать рукав в нужном месте, то..... нужно будет попробовать
А вот по поводу иголки - спасибо, действительно мало шансов, что пакет "расползется" в месте прокола. Я зубочисткой тыкала в пакет, когда там уже утка была, так вот из-за того, что зубочистка не идеально острая, и с первого раза не хотела делать нужные мне отверстия, мне приходилось увеличивать "силу удара" и, в итоге, несколько раз была ранена и сама утка