Цитата:
Сообщение от KseniaG
мне в 2011 за 2010 спокойно перечислили деньги по тому заявлению с реквизитами, которое я прикладывала к декларации (отправляю все почтой), а у мужа в другой налоговой началась какая-то замануха с уведомлением. Во-первых, он его обязательно должен был его получить (до этого бывало что ни мне из моей налоговой, ни ему уведомление вообще не приходило, деньги перечисляли). После этого он должен был явиться в налоговую и написать там заявление на ИХ бланке. Когда я стала спрашивать - что там в их бланке, мне продиктовали текст заявления которое я прикладывала. Говорю - он писал такое, отправляли вместе с декларацией. На что мне объяснили, что:
1. это то, да не то заявление. что в заявлении на перечисление на их бланке нужно еще указать номер уведомления 
2. даже если бы я такое заявление еще раз прислала - никто бы его не понес в отдел, который занимается переводом денег, для этого нужно явиться и сдать его лично в окно приема док-в 
пришлось ехать, брать бланк, заполнять его, подписываться подписью мужа (что я всегда и делаю за него), слава Богу никто не спросил где он сам 
Вот так. Его налоговая - №10, на Лермонтовском.
|
про номер уведомления - врут скорее всего, в НК этого нет... им для галочки нужно...
а про то, что если сразу с декларацией приложить заявление на возврат, оно может "не прокатить" - это правда..
ведь срок для рассмотрения такого заявления - 1 мес, а для камеральной проверки декларации - 3 мес... и может получиться, что к моменту, когда налоговая обязана дать ответ на ваше заявление, декларацию еще не проверят, тогда на вас еще не будет числиться переплата по налогу, и ответ на ваше заявление будет отрицательный.... а раз на заявление ответ есть, то больше налоговая к нему не вернется... и тогда после проверки декларации у вас будет переплата по налогу, но ее вам не вернут, пока вы новое заявление не напишите...
так вот, похоже, чтобы все "самые умные, развелись тут" не писали заявление на возврат сразу вместе с декларацией, налоговая и внесла "новшество": только после получения уведомления (и доказательство: его номер) можно писать заявление на возврат...