Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Наболело. Моей дочке 7 лет - не может заснуть одна(((
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 07:25
ответ для Мамати , на сообщение « Я, например , не говорила про... »
ptitsa77
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мамати Посмотреть сообщение
Я, например , не говорила про совместный сон , а только про укладываете ребёнка спать. И я сижу или лежу в дочкиной кровати 15 мин. В нашу кровать она не приходит и никогда не приходила. А вот заснуть без меня не может. Ну мне не сложно пошептаться и посекретничать перед сном и полежать рядышком. Засыпает так очень быстро. Мне этот ритуал даже очень нравится. Засыпать доча будет одна, когда САМА этого захочет.
Согласна на 100%. Это наше с ней время перед сном. Как бы я не была "загнана" днем, что бы на меня на работе "не свалилось", -я знаю, и мой ребенок знает, что я в 21-20 я буду в ее комнате, и мы успеем переговорить о самом главном...В последнее время меня посещает какое-то почти физическое ощущение, как это самое время быстро бежит. ДЕТИ РАСТУТ БЫСТРО ОЧЕНЬ.И я буду просто счастлива, если в 12 лет, в 15 лет для нее это будет также нужно и важно-эти 10-15 минут общения со мной перед сном... (хотя сильно подозреваю, что будет не так.И это абсолютно не значит, что вырос инфантильный и несамостоятельный человек, это значит, ...чтобы я здесь не написала-выглядит уж очень патетически- ну просто значит я также нужна ребенку, и для нее также важно поговорить со мной. Как то так.. Сразу оговорюсь: цели вырастить "спартанца", человека с железной волей и нервами у меня нет. Хочется просто благополучного, спокойного и самодостаточного человека