Цитата:
Сообщение от svetilnik
все врея пишут, что жить в Европе, Америке и т.д. скучно, меня пряо разрывает от любопытства, что значит весело и почему скучно 
|
Помню, меня сильнее всего это в Берлине поразило. Перед Рождеством, центр города, а народа нет. И тот, что есть как-то бегом-бегом, не глядя, не улыбаясь, не отвечая. А на следующий день после Рождества все карусельки, детские развлекухи ... рааааз и убрали

)))))))).
Свет, мы живем толпою (не коллективом), а вот именно толпою. Нам без нее тоскливо и грустно. Нас все на улицу тянет, в народ, в толчею. Вроде народу много вокруг и ты не один... как бы.
А они семьями живут. Все под это и ориентированно. В жилых районах нет ни магазинов, ни кафе, ни сервисов никаких, там люди ж-и-в-у-т. Когда русские приезжают, первое, чем возмущаются - эти американцы из своих домов вообще не выходят. Блин, я как дом купила, так тоже из него не выхожу

. Мне пространства там стало хватать. А больше, чем мою семью, я как бы никого видеть не хочу. Т.е. хочу, но не так сильно и не так часто

. А в России в квартиру зашел - и сразу хочется на улицу, на простор, воздуха глотнуть. Народ мимо мельтешит - значит все нормально, что-то происходит, жизнь идет, движуха вопчем

.
Я вот в Питер приезжаю, мне все нравится, у меня никаких претензий нет (кроме трафика жуткого), все супер и хорошо. Но через 2 месяца я вдруг таааак устаю... что мне уже ничего не надо, лишь бы до дома добраться

)). В ночь приезжаю: дубы выше дома, звезды выше дубов, розами все заросло, воздух, запах... блииин... нафига я ездила