Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
по вашей первой фразе:

|
Да я правда нарадоваться не могу

уже всем насоветовала здесь искать ответы на свои вопросы по этим декларациям
Цитата:
1. я делала декларацию по вычетам при наличии еще дохода от продажи им-ва, там так:
- в строчке, которая сама проставляется - программа просто переносит ваш доход
- в строке "облагаемая сумма дохода" и "сумма налога исчисленная" нужно проставить то, что было на момент получения вами дохода: облагаемая сумма появилась (ведь доход вы получили), ее переписываете ту же, что и строчкой выше, а сумму налога ставите "0", ведь при продаже им-ва ваш источник дохода (покупатель квартиры) ничего не исчислил с вашего дохода и ничего никуда не уплатил за вас...
|
Так, а я же там по коду 903 указываю, что ранее купила ее за 2850000? Итого доход ведь получается не чисто 3000000, а 3 млн. - 2,85 млн.= 150 тыс. Разве нет? Или все равно ставить все, что типа на руки получила (3 млн.)? А программа все сама посчитает? Щас попробую вставить так....
Кстати, попутно: я в тот же день при продаже своей квартиры купила другую (долю с мужем пополавм). Т.е. весь этот доход сразу ушел на приобретение следующей недвижимости. Я подозреваю, это никак не учитывается и не освободит от налога, да...?
И еще вспомнила вопрос: во вкладке с работодателем (где зарплата) я ставлю галочку "расчеты... вести по этому источнику". А во вкладке про доход с продажи квартиры - не нужно уже? Или все равно ставить? Я так понимаю, что нет...
То, что налог исчисленный указывать не нужно, т.е. 0 - поняла, отлично.
Цитата:
2. повторять документы не нужно, но налоговая может попросить (им лень в архиве искать)... да, проверять будут 3 мес - т.к. это другой налоговый период, другие доходы... просто вычет переносится тот же самый из предыдущего периода..
|
Да, я так понимаю, лучше им принести все копии, чтобы потом лишний раз не бегать.... то, что они любят затянуть процесс не в пользу нас - это очевидно...
Цитата:
вроде как сроки для получения уведомления для работодателя - 1 мес, а не 3... но я в этом могу ошибаться.. (для налоговой всегда легче как-то иначе решить вопрос, чем выплачивать обратно деньги, уже поступившие в бюджет)...
|
Ну, я это видимо узнаю, когда понесу им декларацию..
Цитата:
только имейте в виду, что если вы получите уведомление для работодателя и у вас не будут удерживать налог на работе, то вы не сможете заявить за эти налоговые периоды социальные вычеты (на лечение, обучение), т.к. их можно только вернуть на р-счет, а возвращать будет нечего (т.к. налог не будет платиться в казну в течение года)..
|
Ого. Даже если я посреди года вдруг какое-то лечение дорогое решу пройти...? Так-то я понимаю, что все эти налоги я потом не могу уже просить вернуть. Так и не надо - пусть лучше сразу все отдают
И еще очень важно: у меня сын студент (очник, на бесплатном). Я разведена много лет, официально не замужем. На детей тогда ставлю галочку где "единственный родитель"? На работе спрашивала - не применяют вообще эти вычеты...