Цитата:
Сообщение от Lsav
Девочки, про молоко и все прочие аллергенные продукты: их НЕЛЬЗЯ. Да-да, шоколад и мандарины, и даже лимоны нельзя. У ребенка на эти продукты будет аллергия. И в умной книжке написано, что на продукты, которые не ели наши пробабушки, в нашем организме нет ферментов для их полного переваривания. Их нейтрализует наша печень, но до этого они через кровь успевают попасть к ребенку (там длинно написано), что в последствии вызывает у него аллергию. И в ЖК мне сказали молоко не пить, вот если оно от домашней коровы, которая питалась экологически чистым кормом и всякое-такое, а так лучше кисломолочные продукты.
|
А я во время прошлой беременности ела все подряд - лимоны, мандарины, клубнику,шоколад, суши..ну без молока я вообще не могу. А аллергии нет у дочки ни на что пока (нам 3.5) - ТТТ.
Да и дочку мы от аллергии не берегли - никаких там кабачков и каких-то безмолочных кашек

и т.п., в принципе как только научилась жевать, ела все со взрослого стола, ни в чем не ограничивали. Да и пока не могла жевать - ну давали манную кашу, картофельную пюрешку с яйцом и вообще все подряд, пропущенное через блендер. Конечно, это лотерея. Но наши бабушки проще к этому относились

) И всяких особых детских питаний не было, во всяком случае, во времена детства моей мамы))