|
Раздражение
Добрый день!
Даже не знаю, с чего начать. Сначала была тяжелая беременность - все 9 месяцев лежала. Приходилось лежа работать, т.к. надо было содержать себя и родителей. Муж не помогал. Ближе к концу беременности с мужем окончательно рассорились (он приезжал ко мне раз в неделю и считал, что у нас - идеальный брак, я была другого мнения на этот счет).
Потом были тяжелые роды. Потом ребенок первые три месяца почти не спал - колики мучали. Потом были постоянные стычки с мужем. В результате я развелась. Развод тоже был не из легких - разводились полгода с привлечением адвоката, прошли апелляционный суд...
Потом заболел папа и через несколько месяцев умер...
Дочке год и 9, на днях уже год и 10 будет. Она очень активная. Временами у нее случаются "истерики". То ли это "переходный" возраст, который неизвестно во что перейдет, то ли это склад характера (ее папа с утра хмурной встает). Я стараюсь держать себя в руках, но в последнее время у меня просто нет сил. Может быть, еще добавляется ко всему прочему хронический недосып - дочка еще на ГВ, по несколько раз за ночь кормлю ее. В любом случае, иногда уже начинаю срываться на ней и кричать, когда она ведет себя ужасно. После этого очень переживаю по этому поводу, но не знаю, как добиться спокойствия? Как научиться спокойно реагировать на ее истерики или на ее гиперактивность (как сейчас это модно называют). Вы можете помочь мне советом?
И, может быть, поможете советом, как "отучить" дочку от этих "припадков истерики"?
Спасибо.
Хорошего дня
Л.
|