Цитата:
Сообщение от neva3003
ты обращалась в комитет по здавоохр. в СПБ или сразу в Минздрав России? Я писала в последний, поскольку Алмазова - федералы, вот думаю сколько ответ ждать...видимо, после уже родов его получу 
Причем, ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" является тоже федеральным государственным бюджетным учреждением, но там принимают бесплатно по родовому сертификату (если, тётечка с которой я разговаривала по телефону, правильно поняла мой вопрос по поводу родов ин. гражданина). Кстати, на их сайте есть такая формулировка: "Каждая женщина может родить в ИАГе бесплатно. Гаранты тому — родовые сертификаты, дающие право на выбор акушерского стационара и не требующие дополнительной оплаты!"
А в темке про ПЦ, девочка написасла, что тоже имея вид на жительство, в октябре рожала в Алмазова бесплатно, вот все это меня и сподвигло написать письмо в Минздрав.
|
Валя, дак а тебе дали сертификат?
если да,то с какого они тебе отказывают...

вообще, надо, конечно почитать четко где написано, что нельзя или можно, на какой пункт какого закона ссылаются и писать.
Конечно, надо писать.
они хоть попу поднимут, может, чего и добьешься для себя. Хоть какое-то удовлетворение

Это не так сложно - написать, зато это единственно действенный способ повлиять на такие учреждения.
Да, я писала в Минздрав России, на сайте вообще, по-моему форму для претензий нашла.
Ждала около месяца, да.
ты, конечно, можешь по исходящему номеру проверить готовность по тел.
Но на почту тебе ответ не скоро придет...