Цитата:
Сообщение от sweet_no
баааа, Доман  как же ж это я пропустила.
(на самом деле не могла найти цитату).
я согласна с Ольгой - тоже считаю, что здоровым детям методика Домана не нужна.
метод Домана это не только карточки. Кстати, в "Особых" я видела мнение, что для того, чтобы заниматься "по Доману" надо иметь полный дом помощников и не заниматься ничем кроме, даже на прогулки не ходить. (метод подчиняет себе быт, диеты по Доману и т.п.)
|
Про чисто метод Домана я не читала, я читала про метод Домана-Маниченко и 10 правил обучения с пеленок - очень грамотно написано и отвечает на многие спорные вопросы. И эти методики в большинстве - в игровой форме, и это не пассивное показывание карточек и все... (может так на первый взгляд кажется). Так и обычные книжки можно расценивать как лишнюю информацию... И заниматься не обязательно круглосуточно, можно уделять этому совсем немножко времени, и не обязательно каждый день... И именно ребенок ведущий в процессе обучения, и ребенку это должно нравится... Наверняка есть безумные мамочки, которые воодушевившись будут тупо пытаться впихнуть в ребенка информации больше, чем ему нужно (они всегда были)... И именно увидев таких мамаш люди начинают неправильно воспринимать методики...
Ну в общем сейчас огромное множество всяких методик или просто красивых книжек - каждый может найти что ему ближе