Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Нужен совет - обучалки для не говорящего человечка
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 11:58   #5
КубикВкруге
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SELLENNA Посмотреть сообщение
Первое,что на ум приходит-обучение чтению по Доману. Затем, пока/если речь не возможна ,общение с помощью алфавита.
спасибо , посмотрю повнимательнее

Цитата:
Сообщение от TO_sya Посмотреть сообщение
А зачем ей говорить Вы и так её прекрасно понимаете.
В чем основная проблема речи? Нет желания? Неврология (ЗПР)? Артикуляция?

ИМХО!!! сначало нужно понять - это просто не желание говорить, или не возможность
если не желание - тогда перестать ребенка понимать. пока не скажет. т.е не давать игрушку пока не скажет какую и т.п. )
если не возможность - тогда в чем конкретно, тонус, артикуляция, уздечка и т.п. (что там еще может быть) - тогда ЛОГОПЕДЫ!!!! (и вообще при проблемах с речью логопеды лишними не бывают) и логомассаж и точечный массаж лицевых мышц.
Только нужно понимать. что это не один раз в неделю, а планомерные занятия не менне 2-х раз в неделю, а лучше 4-ре + домашние задания.
Комп. мышка не показатель мелкой моторики. Пальчиковый захват есть?
мелкую крупу в дырочку двумя пальцами (указательным и большим) засунет?
Надевая бусы на нитку использует две руки одновременно?
Шнуровка? А как со стихами. если читаете любимый стишок и ошибаетесь, вас поправляют?
Что говорят неврологи (но при только отсутствии речи я бы не стала давать никакие препараты, кроме может глицина, хотя сама являюсь фанаткой ноотропов и гомеопатии, но у нас другая история и все сложнее)
Посчитайте ВСЕ слова, произносимые ребенком. В том числе мама, папа, му, ам и т.п. т.е. даже краткое обозначение слов. Так Вам будет понятнее.
спасибо большое - немного прояснилось в голове
- пальчиковый захват есть, бисер, рис, горошек - все схватит двумя пальчиками и положит в дырочку
- буся надевает двумя руками , может и ногой помочь
- шнуровка не очень увлекает
- стихи любит, но не поправляет - либо я не обращала на это внимания
- давать препараты не хотелось бы ... гомеопатию тоже нежно люблю
- слов нет, есть только звуки
- говорить нет возможности, ну и навыка

и ей действительно говорить не за чем мама и так все понимает

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
Комп мышку освоила и моя тетрапарезная Лиза
А вот набрать ее слово по виртуальной клаве вы можете - там кликом (они сейчас во всех программах есть)?
если да - учитесь писать друг другу маленькие письма)))

НАпишите Natusia
Ксения заговорила после 6 лет молчания и КАК!!!
Но они занимаются с Мохряковой - а это АС!!
спасибо !
буду думать

у меня антикризисные дети: одна большая 1998г и одна маленькая 2008г
КубикВкруге is offline   Цитировать ·