Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Нужен совет - обучалки для не говорящего человечка
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 12:10
ответ для КубикВкруге , на сообщение « Нужен совет - обучалки для не... »
maari
Наш человек

Я Вас помню - это у Вас девочка не набирала вес совсем, когда маленькая была? Теперь она не говорит?
Не переживайте ,мой до 3 лет вообще не говорил, было только мычание. Не было даже слов "дай" и "на". Все, что ему надо было, тыкал рукой и мычал. При этом писАл с 2 лет на компе (научился вместо слов ) простейшие слова, что ему надо было от нас получить , когда его не понимали.
Мы пошли в логосад и там он был хуже всех в речи, но по развитию был одним из первых. Если не говорит, но понимает и общее развитие нормальное -я бы вообще сейчас уже не заморачивалась))) Заговорит, куда денется.
Мой ребенок еще очень любил азбуку, он знал все буквы и рус и английские, произнести не мог (все получалось только "мммм"), но показывал по просьбе все... еще очень любили собирать всякие деревянные пазлы и т.п. -может и вам попробовать? Не знаю как на развитие речи, но общее развитие это все влияло только положительно.
Ну и комп ,конечно. Хотя я не очень приветствую, но мой очень любил маленький и пользовался очень хорошо всем -и и-нетом (сам себе качал ,что хочет) и скайпом и вообще всем.... На развитии это сказывалось только положительно.
maari is offline   Цитировать ·