Цитата:
Сообщение от Zafer
Ну тут я могу по поводу посуды много проконсультировать.Ибо работаю(ла) в сети магазинов посуды премиум класса 
По большому счету,хорошее тефлоновое покрытие безвредно даже при царапании.Главное,царапины не до дна.Ну в основном покрытие многослойное и насквозь нереально поцарапать.Но я говорю про сковородки известных фирм и не за 1000-2000 рублей.О икеевских не говорим
Что касается,разговоров о вредности тефлона...... Ну придумали керамическое покрытие и надо же его продавать.Вот и стали говорить,что тефлон разрушает озоновые дыры и вызывает рак.
Короче,я юзаю хороший тефлон много лет 
А керамику(хоть она у нас и стала продаваться)не хочу-возвраты пошли через полгода
|
Я как животнолюб оцениваю все по животным. От тефлона птицы мрут как мухи. Особенно если перегреешь сковородку, она такое выдает! Тефлон же это по сути пластик - греется и выделяет пары. Ну конечно если тьщательно следить, проветривать, не прегревать, царапанное и старое испарвно заменять, то ты более защищен. Тут еще появились усовершенствованые покрытия на водной основе. Наша питерская фирма делает. По отзывам - хорошие и стойкие. Можно скоблить даже металлической лопаткой.
У меня еще по реакции животных отмелись новомодные инфракрасные грелки. Типо нет вредного электромагнитного поля как от обычных проводных грелок, которые из-за сопоротивления эл тока греются. Я купила такую грелку для новорожденных щенков, так как пол где стояло гнездо был ледяной. Так они пищали как резаные, когда я эту грелку включала! Я и мощность меняла, и подкладывала ее то выше, то ниже, то вообще под коробку подкладывала, так что тепло вообще не чувствовалось: реакция одна. Только когда догадалась выключить ее, они успокоились и уснули. Так я отказалась даже от инфракрасного подогрева пола, который сначала хотела в квартире ставить.