Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - (_Июль 2008. Год 2012_)
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 15:04
ответ для Marushk@ , на сообщение « это свойство характера. Девочки, вы... »
Meoth
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
О детской агрессии И не только, например, о частых слезах.

Кстати, меня вот волнует вопрос сильно... Вас не смущает ярлык ТДО на собственном ребенке? Просто этот термин так часто проскакивает в топе, раньше синонимов, характеризующих детей было, было явно больше.
Спасибо за статью, нам очень актуально.
Это не ярлык, это скорее мягкое ироничное название всей совокупности странностей ребёнка. По-моему, это гораздо лучше оценочных суждений вроде: агрессивный, неуправляемый, рассредоточенный, гиперактивный, замкнутый... ведь это всё режет ухо в первую очередь маме. Пусть так говорят о моём ребёнке специалисты, мне же приятнее общаться в рамках этих трёх букв. Каждая из нас знает правду о своём ребёнке, но зачем теребить это.

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
по-моему, можно всех детей записать "в тонкую ДО", у каждого есть какие-то особенности
Безусловно!
Но вот у меня есть подруга которая искренне не понимает что сложного в поездке в одиночку с двумя детьми 4 и 1,5 лет в Финку на уикэнд. Она так делает. Но! У неё не было ни одной бессонной ночи с этими детьми с рождения, ни одной неуправляемой истерики в дороге или прочего внезапного дрища отбивающего охоту к путешествиям надолго. Да, двое очень спокойных жизнерадостных детей.

Meoth is offline