Цитата:
Сообщение от В поисках себя
В общем да, я пока жду и надеюсь, но это мои личные трудности, с которыми я намерена бороться самостоятельно, не вовлекая ни его, ни ребенка.
А проблема в другом - он не может мне сейчас дать ответы на все эти вопросы. И сейчас не готов ничего обещать ни мне, ни ребенку. И вообще, разговаривать с ребенком на эту тему пока не готов. 
|
Он никогда готов не будет. Сколько ждать сробираетесь? Пока у Вашей дочери не начнутся неврозы и ночные кошмары? Она сейчас ничего не понимает - а Вы еще и отказываетесь ей что-то объяснять! Нельзя так с ребенком. В командировку, так в командировку, но день его приезда должен быть четко обозначен и в этот день Вы - именно, не увиливая, не ища себе отговорок - обязаны ей все сказать. На папу и не рассчитывайте в этом вопросе. Или будьте готовы к тому, что Ваша дочь услышит что-то типа "с тетеймашей прикольнее жить, я там теперь буду", вот тут, конечно, дочь оценит и не будет себя ни капельки винить???

На какой Вы вопрос ответь-то ей не сможете? Любит ли ее папа? - тут однозначно да, даже если вранье... А что еще? Не понимаю.... Не загоняйте своего ребенка в тупик, НЕ ЖДИТЕ, пока папа созреет к разговору. Определили себе полтора месяца - значит через полтора месяца и скажите все дочери.