Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 00:22   #22718
MaryOs
Активный участник

всем халлоу! мамашки)) и будущие тоже.
я собралась таки силами..написала..много букав

Утром 4го января я отправилась к зубному.Надо было перед родами удалить болучий зуб.Он меня просто так не оставит. Наркоз на меня подействовал плохо, вернее на зуб.Я очень быстро начала ощущать все манипуляции которые совершала врач,поэтому было решено убить нерв, положив туда лекарство на неделю и прийти снова,доделать дело. Днём этого же числа мы отправились к свекрови в гости.Наркоз хоть и плохо на зуб подействовал зато на мягкие ткани-губы-язык все действовал.Аж три часа. Мы сели в машину. На дорогах я просила мужа объезжать кочки и ямки т.к. у меня были неприятные ощущения после них. А на КАДе я реально начала ощущать схватки.Но не те, что я ощущала на 26ой неделе и позднее, те что я считала тренировочными.Тут было нечто иное.Именно схватывание такое в низу живота и в области копчика.Как будто вниз тянулои крутило.Сейчас уже смутно помню. Но ощущения очень необычные. Я схватила за верхнуюю ручку в машине и продыхивала каждую схватку, которая длилась минуты две. Потом отпускало и становиось хорошо..Но на сватке больно не было, было просто неудобно и дискомфортно. Хотелось дышать часто. За весь путь от дома до дома свекрови меня тужило пару раз.ТО есть где то раз в 20 минут. Когда мы вышли из машины я просто сгибалась пополам и ноги подкашивались.Муж поддерживая меня за локоть одной рукой другой рукой вёл сына. Так и зашли в квартиру к бабушке с дедушкой на схватках)) Тут уже не до приветствий. Рухнула на кровать и давай дышать.Так есть хотелось что не смогла удержаться. За столом опять тужить начало.Слопала гинипрал вобщем чтобы уже наверняка.Через пол часа отпустило. Вобщем выдохнула я ...ложные схватки.Поехали домой. ПО дороге домой опять начало схватывать. Доехав до дома мы уже четко решили вызывать скорую хоть и частота схваток большая.Просто перестраховаться решили.Намеряли м не давление высокое. Не помню уже какое...помню что 134 на что то там.Для меня это высоко.Отеки кстати и так были сильные а тут я вообще расплылась и раздулась как шар! Ноги как тумбы.Даже не согнуть.И с такими показаниями отправили меня в Снегревку.Мол они спецы по гестозу и кесарским. А я то храбрая говорю мол сама рожать думаю. Ну чтож..думай деточка..И поехали мы на этой ацкой скорой.Ехать надо лёжа.По нашим то дорогам? вобщем это было нечто...хорошо что у меня схватки утихли...а то это просто русские горки какие то. Приехали, меня сразу в приёмный покой на осмотр. Смена мне попалась не самая лучшая. Чувствуется конвеер. Очень много нерусских поступает в снегиревку.Отношение к ним у работников очень снисходительное.Но все равно все делают свое дело. Попав в родилку, я, мягко говоря прихренела. Огромный зал с несколькими креслами. Кафель года 45го и кругом лужи крови и видимо околоплодных вод.Ночь. Мало кто заботится о чистоте, на креслах лежат родившие.В предородовой корячится то ли узбечка то ли молодованка.Орет. Это у неё 4ый рождается. Акушеры на неё орут чтобы она не орала.Меня посмотрели на кресле.Раскрытия толком нет.Даже палец не пролезает. Отправили предродовую на КТГ.Зафиксировали одну такую нормальную схваточку и все. Я сижу на диване..жду когда меня оформят. Предлагают подумать на самом деле я хочу рожать сама или нет. Вообще настраивают на КС. С моим то анамнезом.. Вобщем в 2 часа ночи я отправилась на ДО.Думать.Спать и думать. В палате спит трое девочек.Все храпят. Я пыталась уснуть часов до 5 утра.И в коридоре даже на диване пыталась уснуть.Но там так холодильники гремели.Ужс. Вобщем провела я на ДО 1.5 дня. Т.к. был выходные а 6го был рабочий день.Повыходили все врачи. В том числе и зав.отделением.Я честно фамилии толком не запоминала. Но зав. была высокой субтильного телосложения брюнеткой. Лет этак под 60.Пожет быть чуть За... Строгая женщина.Ругала всех на чем свет стоит.Но сдержано.Оказывается меня по её словам должны были еще 4го ночью прокесарить.Интересное дело... Карочи суть да дело.Глянули меня опять...узи и кресло...и отправили на ЭКС. Что уж тут делать..После увиденного в родилке рожать самой мне совсем расхотелось. Я решила что Кс будет платным тк. у них нет такого чтобы оплатить просто палату послеродовую.есть договор на 46 тыщ это платное КС+ одноместная палата с удоствами.Поговорив с анестезологом решила что нааркоз будет общий.Не эпидурал. Что то я совсем стала нежной барышней к тому моменту и совсем не захотела ощущать все манипуляции которые надо мной будут делать.Спинальная всетаки немного иначе действует.Яб на нее согласилась.Но...вобщем общий наркоз это тяжело...очень! Вкололи в запястье катетер...в него ввели анестезию.ЧЕрез пару минут я вырубилась и вот я слышу голос хирурга : Маша ноги согни немного, приподнимись...хорошо...А я отчаяннно задаю всем вопросы: Где я? что я? где мой муж7 где мой ребенок?
Как оказалось это я все во сне говорила.В реальности сил говорить такое не было совсем.ЧЕлюсть болела.Сказать что то было просто нереально.Такое ощущение что меня веслом по морде жахнули.По очереди пыталась открывать глаза.Снова закрывала. Веки тяжелые словно свинцовые. Отходила я час наверное так чтобы нормально сообразить где я и кто я...Потом пришла врач сказала что муж придёт часам к девяти.Ребенок родился в 15.25. Когда я очнулась на часа было 7 вечера. Долго я была под наркозом по-моему. Потом пришел муж.Я долго не смогла сним пообщаться.Рассказал про малыша.Что он очень похож на старшего сына.Что у него какие то отеки на животике.Потом неонатолог мне все подробно рассказала.Но позже все это оказалось сущим пустяком. Близилась рождественская ночь.Я попросила у Господа здоровья моему новорожденному сыну. Попросила друзей и родных помолится за него. Сама пыталась молиться, но в голове был сплошной дурман.Утром 7го января я наконец то четко осознала что теперь я мама двоих детей! Двоих чудных мальчишек. Только одно чудо мне предстояло увидеть чуть позже.К обеду
MaryOs is offline