Цитата:
Сообщение от зламатри
вот не понимаю,что интимного в этой процедуре?зачем устраивать танцы около подмывания?папу привлекать.ну пусть тогда всего помоет,а не только нижнюю часть.девчат же моют папы и ничего,никто мамам не советует делать это исключительно самим.на отодвигание и промывание уходит полсекунды.нет,не понимаю я этого 
|
Ппкс. Что в этом такого, почему мыть попу ребенку не стыдно, а мыть писюн стыдно?
Как кстати Даня относится к подмыванию, тоже стесняется и сам вытирается? Мне кажется не стоит идти у ребенка на поводу, а мыть все что нужно, тогда и насилия над психикой не будет, ребенок просто знает что это нормально. Почему чистить нос и вытягивать сопли прилично, а писюн трогать неприлично?
У нас нет такого разделения, надо значит надо, нос промывать тоже неприятно и ребенок убегает и не дается, но я что спрашивать его что ли должна, я просто делаю свое дело и он со временем привык и не воспринимает это как насилие. По поводу фимоза, у нас была крайняч плоть сужена и нпдувалась шариком когда мочился, при этом воспалений никаких не было. Я прочитала одну метдику и стала каждый день распаривать в ванной и потихоньку растягивать. Делали это каждый день! Иногда было больно и неприятно, иногда воспалялась, мазали антибактериальной мазью и растчгивали дальше. Сейчас почти все открылось. И то мы поздно начали, но если б не начали, то обрезания бы точно не избежали!
Но я не об этом хотела написать, просто зачем устраивать танцы с бубнами вокруг этого мобития, тем самым закрепляя в ребенке особое отношение к половым органам. Кстати, несмотря на столь демократичный азгляд на писюн, у ребенка сформировалось нормально интимное пространство и он знает, что кроме родителей никто не должен его видеть голым и тем более прикасаться к нему голому.