Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что читаете именно сейчас II
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 14:45
ответ для Unikko , на сообщение « вы знаете, есть такая ошибка, как мне... »
sosna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
вы знаете, есть такая ошибка, как мне кажется, при чтении книги - это сравнение или сопостовление их с реальной жизнью... когда мы судим о героях с позиции своего жизненного опыта: надо было сделать не так, а эдак, говорить не о том и т.п.
это неправильно, книга - произведение искусства, а не описание реальности...

и в "Виктории" - одном из лучших, на мой взгляд, романов о любви - это предсмертное письмо - уникальное, сильнейшее и прекрасное признание, что такое Любовь, по мнению Кнута Гамсуна... шедевр...
Скорее всего Вы правы,но для меня,уникальным и прекрасным останется все же Письмо незнакомки С Цвейга,прочитанное много лет назад и не забытое.Конечно,это совсем разные герои и произведения,но об одном и том же.ИМХО,в Виктории не раскрыт характер героини до такой степени,как в Трех товарищах,вот там я верю автору.Да ,я опираюсь на свой жизненный опыт,письмо написано мужчиной,мечтающим,чтобы его так любили,герой без недостатков-это ведь автор вывел себя.И еще эта тема старых песен "И над свежею могилой,стоял любовник молодой...",извините,не люблю этот романтизм.Понимаю,что он не "дешевый",а простонародный .
Впрочем,перечитаю,может я что-то упустила.

Перечитала,два раза.Может я очерствела,должно трогать,но не трогает.Вот Ремарка,Три товарища(там таже болезнь) перечитываю раз в несколько лет,просто душу рвет мне эта книга,да и все другие его призведения.

Последний раз редактировалось sosna; 20.01.2012 в 14:56.
sosna is offline   Цитировать ·