Цитата:
Сообщение от mulich
а у нас вот как - с няней ребенок ложится в кроватку!!!! няня выходит из комнаты!!!! и за 10 - 15 мин он засыпает!!!!! 
если же я дома, стоит только мне в кроватку его положить - страшный ор до пятен на лице, а уж если я уйду, то он просто в припадке бьется
в итоге, я лежу с ним в нашей кровати бывает по полтора - два часа и в ней он чаще всего и остается спать на ночь
бывает и пришлепну уже , после этого глаза закрывает, лежит минуту и все по новой
чаще всего засыпает, когда я уже окончательно легла спать и просыпается вместе со мной!!!!
это просто ужасно - времени личного вообще не стало никакого!!!!!! 
мамы "постарше" (нам 1,8), когда это закончится? 
|
у нас все точно так же с няней - сам в кровать и за 15 мин засыпает, со мной по часу-полтора читаем книжки в кровати перед сном. Но я, если честно, рада, мне приятно читать ему, приятно общаться с ним вот так, спокойно, один на один. Когда я вижу, что он совсем устал, то убираю книжку, выключаю свет, чешу спинку и он засыпает. Всегда один и тот же ритуал, в однго и то же время. Он остается спать в нашей кровати, я встаю и вожусь еще 3 часа, потом тоже иду спать.
Бывают дни, когда я хочу успеть посмотреть кино и нетерпелива, тороплю события, раньше времени выключаю свет итд. Тогда сын начинает беспокоиться и все длится дольше, ченм обычно, я завожусь, говорю, все, спи давай итп., но уснуть ведь насильно невозможно... Приходится самой успокаиваться, ровно дышать, забить на фильм, тогда все получается

правда, я и сама часто с ним засыпаю