Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - к кому лучше попасть в 9ке?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2012, 10:41
ответ для Marina25 , на сообщение « Уважаемые девочки расскажите про... »
Копуша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marina25 Посмотреть сообщение
Уважаемые девочки расскажите про платные роды на 5 этаже на бесплатном отделении. Как там родилка (на сколько человек), пускают ли мужа и можно ли договорится на тему платной палаты, но уже после родов?

Платные роды на бесплатном 5 этаже. Надеюсь, я Вас правильно поняла и это Вы про те роды, которые стоят нынче 47000. В последний раз я рожала там в 2009 году. Собираюсь теперь в 2012 там родить. Ситуация в 2009 году обстояла так. Родилка отдельная, есть получше - с туалетом-душем рядом. Ну как отдельный бокс. На этаже таких родилок, если не ошибаюсь, всего две. Если будут свободны, то Вас повезут именно туда. Есть обычная родилка, где Вас поведут на клизму по коридору, поведет акушерка, будет все контролировать, где Вы, что Вы, не стало ли Вам плохо, отошли или нет воды и т.д. и т.п. В общем, одну Вас не бросят. Честно говоря, обстановку в родильных палатах помню не очень хорошо. Мне как-то было все равно. Лишь бы врач и акушерка были рядом. Но в той. которая получше, по-моему было посветлее, был удобный диванчик и туалет-душ рядышком. Мужа на роды пускают без вопросов. Еще и запрягут мужа помогать жене (в первый раз мой муж контролировал, правильно ли я приседаю, но это личная фишка доктора была, я так поняла. Ему так было удобнее смотреть, как ребенок продвигается. С трудом представляю, почему доктору это было удобно. НО тем не менее, меня во время схваток просили приседать. Во второй раз мужу дали полотенце, намочили, сказали вытирать жене лицо. Ребенок второй у меня был крупный и я вся мокрая была от пота на лице). Оба раза о послеродовой палате я договаривалась уже после родов. В первый раз был свободен отдельный бокс, их всего два на этаже. Он маленький и симпатишный. Второй раз оба бокса были заняты, меня отвезли в 4-местную общую палату, в которой никого не было. Со мной договорились, что, если я не возражаю, то ко мне подселят только одну мамочку с ребенком. В итоге нас было две мамочки в палате. Но за то, что подселили только одну мамочку, я заплатила. Но все официально, с чеками, бумажками и т.д. Вот вроде и все.
Копуша is offline   Цитировать ·