Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Нету там агрессии. Это вам так кажется.
Какие аргументы вы используете? Про какие вы говорите, что кончаются? Вы разве на равных разговариваете со своими малолетними детьми? Полемизируете с ними, приводите контрдоводы? И ребенок так же вам отвечает: "Да, но позвольте с вами не согласиться, коллега! Ваше утверждение ошибочно, так как в его построении вы использовали неверную трактовку определения сна! И таким образон я не должен сейчас ложиться спать!"
Так что ли? )))
Вот кстати, давайте смоделируем, заодно и остудим немного тему, пока меня не обвинили в проповедении насилия и не четвертовали, а то у некоторых гуманистов, как я погляжу, уже руки чешутся! )))Подозреваю, что у вас примерно так же как и у всех:
- Сынок, пора спать.
- (Молчание)
- Пора спать!
- Не хочу!
- Что значит "не хочу"? Уже поздно.
- Ну мам, я еще немного поиграю!
- Пять минут!
- Хорошо...
Прошло пять минут.
- Все, пора спать.
- Ну можно я еще поиграю!
- Мы же договорились! 5 минут и спать.
- Ну я еще хочу!
Далее... Ну вот кстати продолжите сами! ))
|
В "смоделированной" ситуации ребенок явно старше 1,5-2-3 лет. Поверьте, ребенок, которого воспитывают не шлепками и подзатыльниками, а находится в контакте и понимании с родителями, к таком возрасту прекрасно понимает слова и не ведет себя подобным образом. Он знает что такое распорядок дня, знает когда можно играть, когда спать, есть гулять, сад-школа и т.д.
Вы вообще много ерунды пишете.
Почему ребенок в раннем возрасте не может оценить опасности от, на пример, машины?
Сам не может, но если ему доступно объяснить. Мой с года знает, что если едет машина - надо подойти к маме и дать ручку.
Он знает, что горячее - больно. Если он покушается на плиту-кастрюлю-сковородку - достаточно сказать, что это горячее и он отходит на безопасное расстояние.
Не обязательно бить по попе-рукам-губам - просто доступно объяснить.
Отсутствие насилия в семье вовсе не означает, что ребенок будет не приспособлен к "жестокому миру" и не сможет постоять за себя. У меня есть старший который вполне может постоять за себя, заступиться за слабого.
У меня есть старший, который в любой ситуации, даже если он что-то натворил, может придти и рассказать все честно мне ибо он знает, что его обязательно выслушают, помогут справиться с ситуацией, и не будут хвататься за ремень или другие прогрессивные аргументы.