Цитата:
Сообщение от zakk1979
И правильно,зря бы время потратили.....Их,авторов различных книг, философия теории далека от реальности.
|
Ну кому-то помогает. Иногда даже польза есть если суметь разглядеть среди массы сегодняшнего мусора что-то действительно полезное.
А истерики, это я точно знаю, лечатся только любовью и родительским вниманием. Это время между приступами. А саму истерику считаю надо обезопасить ребенка от всяких опасных-острых углов и предметов (на ковер положить, в кроватку посадить) и проигнорировать. Когда начинается "отходняк" и процесс переходит в слезы - обязательно пожалеть.
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Может и знает, но не видит и не слышит. Да мне страшно за него и я этот страх вымещаю на нем, чтобы он хотя бы так им проникся и дальше боялся за себя сам. Это ему пойдет на пользу. Бессилие и легкий путь - разные вещи. И почему бы не выбрать легкий путь, если он еще и безопасен?
|
Это он для вас безопасный и легкий.
Если вы не можете остановить ребенка без шлепка - это только ваша вина и вы плохой воспитатель, а страдает ребенкина попа.
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Так скажем,не все дети понимают с первого (101--го,как вариант) раза,взрослый устает...дает шлепок и чудодейственным образом через попу до ребенка сразу все доходит....
Феномен,не иначе...
Но это касается только редких шлепков.
|
А если совсем без них?
У меня младший тот еще шилопоп, живчик и вредина.
Очень непросто приходится. Вот даже сегодня не уговорить было перестать баловаться, рука уже чесалась, но я просто пальцем по носу ему "постучала"-понажимала. Он засмеялся и прекратил. Полез целоваться.