Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2012, 01:35   #6863
parfaite
Участник

Цитата:
Сообщение от Gelusha Посмотреть сообщение
Ань,немного влезу в вашу беседу.У меня Гельке 4 года,читает по слогам,но вижу что ей это не нравится,а делает она это,т.к подружка ее шпарит уже во всю,а моей типо не хочется ударить в грязь лицом и она тоже решила почитатьходим на английский и он ей настолько нравится что она просто светится вся когда идет на занятие,в итоге получается что английский ей нравится больше,чем русский.поэтому только по ребенку надо смотреть что нравится больше,этому и отдавать предпочтение.а по поводу сада я тоже думаю,дочу отдала с 2-х и как вспомню как она болела и переживала что я ее оставила,а сама на работу ушла,так вздрогну,пока склоняюсь больше к тому,чтобу Андрюху с 3-х лет отдать,а там по ситуации конечно посмотрим
Оля, твое мнение мне всегда интересно)))

непросто быть родителем однако выбор вечный выбор!!!

про языки вообще не знаю. сама не видела детей который чему то научились до школы в этом плане. (билингвов не беру в расчет, но у них свои сложности как я понимаю).
в обучении для меня все зависит от системы - главное чтобы она логичная и последовательная была и если логику понимаешь, то дальше сбоить не будет. Как готовят программы для малышей не знаю, важно ли для маленьких детей то что и для меня, то же не знаю.

Про садик - буду тоже наверное смотреть по Диме. Хотя отт няни тоже не откажешься - кто будет сидеть если заболеет. А зачем тогда садик если все равно няня. Запуталась...

из общего для себя пока поняла одно: чем больше ребенок в детстве был уверен что его любят и чувствовал себя любимым тем комфортнее ему жить жизнь (но не равно успешнее он будет).
А успешнее как я поняла обычно как раз люди со сложным детством... вообщем запуталась окончательно.