Цитата:
Сообщение от Gelusha
Ань,немного влезу в вашу беседу.У меня Гельке 4 года,читает по слогам,но вижу что ей это не нравится,а делает она это,т.к подружка ее шпарит уже во всю,а моей типо не хочется ударить в грязь лицом и она тоже решила почитать  ходим на английский и он ей настолько нравится что она просто светится вся когда идет на занятие,в итоге получается что английский ей нравится больше,чем русский.поэтому только по ребенку надо смотреть что нравится больше,этому и отдавать предпочтение.а по поводу сада я тоже думаю,дочу отдала с 2-х и как вспомню как она болела и переживала что я ее оставила,а сама на работу ушла,так вздрогну,пока склоняюсь больше к тому,чтобу Андрюху с 3-х лет отдать,а там по ситуации конечно посмотрим
|
Оля, твое мнение мне всегда интересно)))
непросто быть родителем однако

выбор вечный выбор!!!
про языки вообще не знаю. сама не видела детей который чему то научились до школы в этом плане. (билингвов не беру в расчет, но у них свои сложности как я понимаю).
в обучении для меня все зависит от системы - главное чтобы она логичная и последовательная была и если логику понимаешь, то дальше сбоить не будет. Как готовят программы для малышей не знаю, важно ли для маленьких детей то что и для меня, то же не знаю.
Про садик - буду тоже наверное смотреть по Диме. Хотя отт няни тоже не откажешься - кто будет сидеть если заболеет. А зачем тогда садик если все равно няня. Запуталась...
из общего для себя пока поняла одно: чем больше ребенок в детстве был уверен что его любят и чувствовал себя любимым тем комфортнее ему жить жизнь (но не равно успешнее он будет).
А успешнее как я поняла обычно как раз люди со сложным детством... вообщем запуталась окончательно.