Цитата:
Сообщение от Дианка
Спасибо за ответ  ! наши бухгалтера меняются каждый год, лично я с ней не знакома(офис находится в другом городе) было несколько конфликтов с бухгалтерией у других девочек- не могли получить справки о зпт,тк бухгалтер не могла понять что такое форма №4н... ну может она и не должна это знать, но если ее просят, зачем устраивать истерики, можно посмотреть в интернете и сделать... разве нет? ну, короче я думаю, что она рассчитает так как ей быстрее, выгоднее, проще... как-то так... и что сложного показать мне ее расчеты? заявление мне посоветовали так написать... я у них первая ухожу из декрета в декрет, соответственно шаблона нет... и раз суть одна и та жа откуда проблема? разве это заявление я не могу написать в свободной форме? и почему мне не сказали,что заявление не правильное сразу???? а только через 10 р.д ???? вот все это не внушает мне доверия к расчетам в бухгалтерии моего офиса, а что делать не знаю... а если меня рассчитают на много меньше, чем я рассчитываю, могу ли я попросить (потребовать), что бы сделали перерасчет? сегодня бухгалтер не смогла со мной поговорить,тк у нее сокращеный день и она очень спешила... вот как с ней говорить  ?
|
можно я тоже вклинюсь?
чтобы не ссориться, можете общаться письменно )))
да, вы имеете право увидеть все расчеты - для этого просто нужно попросить (письменно) показать вам расчет вашего пособия...
по поводу заявления: у вас оно вполне нормально написано... то, что попросила ваша бух-р, даже хуже, ведь такого понятия как "за 12 мес" нет в законе, есть ссылка на закон и вариант выбора расчета: по способу, применявшемуся до 31.12.2010, и по способу, применяющемуся после 01.01.2011.... если ее что-то сильно не устраивает, можете написать "по способу, применявшемуся до 31.12.2010 (из расчета 12 месяцев)", не указывая "последних" ))))) ... будете правы...
почему вам указали на неправильное заявление через 10 дней - потому что как раз 10 дней дается для рассмотрения ваших документов и принятия решения о выплате пособия... в вашем случае сослались на неправильное заявление и отказали в пособии...
думаю, можете написать второе заявление (как я привела в пример), и если через 10 дней вам не назначат пособие, жалуйтесь письменно руководству предприятия на то, что бухгалтер не выполняет законодательство...
ну и еще: можете дописать в заявлении так: прошу начислить мне пособие в наиболее выгодном для меня размере (при сравнении расчетов, применявшегося до 31.12.2010, и применяющегося с 01.01.2011) в соответствии с законодательством...
тут уж никуда не деться - обязаны будут посчитать 2 варианта и выбрать больший...
да, еще про сроки:
у вас БиР с 30.12? это был последний рабочий день... в этом году: до 15 января нужно было рассчитать всю зпл за декабрь по предприятию, сформировать и сдать отчет в ФСС, до 20 января - посчитать все отгрузки и приходы за 4 квартал, сформировать и сдать декларацию по НДС.... может, у нынешнего вашего бух-ра было просто очень много работы (с учетом того, что, как вы говорите, они там меняются, значит она не долго работает в компании, значит, еще не все тонкости знает)... так что она оставила ваше заявление до момента, когда сможет спокойно к нему вернуться... и когда вернулась - нашла, что оно, по ее мнению, не корректно написано... будьте немножко снисходительны.... я не утверждаю, что это так, но ведь может быть..
и надо отдать ей должное - она попросила вас переписать заявление с основанием, что "так вам выгоднее" - значит не просто так, формально, отнеслась к делу...
а про то, что ей некогда с вами разговаривать - она ведь не знает степень вашей осведомленности в законодательстве... может, испугалась, что придется вам очень подробно и очень долго объяснять тонкости разных вариантов расчета... и решила, что просто скажет, что так вам выгоднее....